Илия восстанавливает сына вдовы


English to Russian translation

В ТО ВРЕМЯ КАК Илия был с вдовой из Сарепты, ее сын заболел и умер. Его мать боялись, что это было для некоторых грех ей, что ее ребенок был взят от нее, и что он был пророком, который вызвало его болезнь.
В ее горе, она сказала это, чтобы Илия укоризненно. Но он только велел ей принести сына к нему, а потом, лежа с ребенком на своей постели, молитвою помолился, чтобы Бог пусть его душа войдет в него снова.

Бог услышал его молитву, и принес ребенка к жизни, и Илия нес его вниз, к своей матери.

Когда три года и шесть месяцев прошлого, Бог повелел Илии идти снова к Ахаву, потому что Он был теперь собирается послать дождь на землю. В это время Ахава, Овадия губернатора его семьи, человеком, который поклонялся Богу, ушли в разные стороны искать траву для лошадей царя и мулов.

Как Авдий пошел своей дорогой, Илия встретился с ним, и велела ему сказать своему хозяину, где он мог бы найти Илии, ибо Ахава, думая, что тот, кто принес голод на царство, сердито искал его во всех странах.

Авдий не желает нести послание Илии, ибо он боялся, что, как только он его оставил, Бог мог команду, чтобы он пошел в другое место, а потом, когда Ахав, придя, находит не пророк там, он сам мог быть предан смерти за то, что ввел в заблуждение короля.

Но Илия ответил, что он уверенно показывают себя к Ахаву в тот день, а потом пошел Авдий сказать ему.

Когда Ахав встретил Илия, он надменно спросил ли он, не было человека, который беспокоит Израиль. Но Илия ответил, что это не он, а Ахав и его семья, которая принесла бедствие на нацию их нечестие.

И он хотел, чтобы король соберет вместе всех жрецов Ваала на горе Кармель, где он будет приносить жертву Богу, и они Ваалу, и бог, жертва была потребляется огонь с неба должен быть признан истинным Богом .

Ахав сделал это. Жрецов Ваала построили свой жертвенник, и с утра до вечера кричал: “О Ваал, услышь нас!”

Но ответа не было, их ложного бога ничего не мог сделать для них. Тогда Илия подготовил свою жертву, а когда он призвал Господа Бога, сошел огонь с неба, который сжег жертву, и дерево, и даже камни жертвенника.

И тогда все люди кланялись до земли, воскликнув: “Господь есть Бог! Господь есть Бог!”

About brakeman1

Using every tool reaching out to those who seek the shinning light Jesus Christ gives to those who have faith. Keeping uninformed aware of bable with truth and meaning
This entry was posted in Discipleship. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s