Давид помазан на царство


Давид помазан на царство

Когда Самуил был очень стар, то поставил сыновей своих судьями, с самим собой, над Израилем. Но его сыновья берут взятки, и делал другие вещи, которые они не должны были сделать, и народ Израиля стал настолько недовольным, что они пришли к Самуилу и просили его, чтобы дать им царя на месте его и его сыновей.
Самуил был огорчен на этот запрос, так он молился Богу, чтобы знать, что он должен делать. И Бог был недоволен людей, для желающих будут регулироваться король, как и другие народы, когда он сам был их царем.

Тем не менее, он позволил им иметь один, и сказал Самуил, которых он должен выбрать. Это был Саул, сын Киса, мужа из колена Вениаминова.

Самуил помазал Саула над Израилем, как мы уже видели, а когда он предстал перед ними, весь народ восклицал: “Боже, храни короля!”

Сначала Савл был хорошим царем, и сделал все, что повелел ему Бог. Но вскоре он стал непослушным, и, как он упорствовал в жестоком делает, Бог, который был терпелив с ним, пока, наконец определил, что еще одним достойным, чем он должен быть выбран царя после него и чьи дети должны наследовать трон вместо детей Саула.

Так Бог велел Самуил принять рог с елеем, и перейти к Джесси, израильтянин, который жил в Вифлееме, и помажь один из его сыновей, которых он хотел бы отметить его словам, в будущем царем над Израилем.

Самуил боится делать это, он думал Сол, если бы он знал об этом, было бы предать Его смерти. Но Бог велел ему пойти и принести в жертву, в Вифлееме, и Он покажет ему, что делать.

И пошел он и называется главным мужчин города, вместе с Джесси и его семьи, в жертву. Затем Джесси сделали его сыновья проходят перед Самуила, который, когда он увидел, старший сын, Елиав, высокий, красивый человек, думал, что он должен быть тот, кого Бог выбрал бы быть помазан на царство.

Но Бог сказал, что Он не стал бы Елиава, ибо Он посмотрел на сердце человеку, а не на его внешний вид. Так семь сыновей Джесси один за другим, было до Самуила, и ни один из них Бог избрал.

Самуил попросил, если дети все Джесси были там. Джесси ответил он был еще один сын, Давид, самый младший, который был в отъезде соответствии овец. Давид был отправлен на. Он был красивый юноша с золотыми волосами, и как только он пришел, Бог велел Самуил помазал его, ибо он был тем, кого Он избрал.

Самуил помазал его царем. И Дух Божий, то на Давиде, и оставался с ним с того дня.

About brakeman1

Using every tool reaching out to those who seek the shinning light Jesus Christ gives to those who have faith. Keeping uninformed aware of bable with truth and meaning
This entry was posted in Discipleship. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s