История Гедеон


История Гедеон
Судьи 6 до 7 судей

Гидеона триста человек удар трубами.

Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. Израильтяне укрылись в пещеры и крепости в горах, и в пещерах. В период сбора урожая, когда культур, которые были посеяны израильтяне были готовы для жатвы, Мадианитян пришел с их число верблюдов и съели культур. Они были в большом количестве, как саранча, и когда они ушли, земля была голая, без пищи для человека или зверя.
Сыны Израиля воззвали к Богу и хотел бы знать, почему это большая беда пришла на них, и Он послал их пророком, чтобы сказать им, что это потому, что Он вывел их из Египта, и избавил их от всякого гнета , и он сказал им, не для поклонения богам страны, в которой они жили, потому что Он был Господь Бог их, но они не послушались Его, и за это они были наказаны.

Был человек, среди израильтян, которые не хотят поклоняться никому, кроме Господа. Его имя было Гедеон, и в один прекрасный день, когда он сидел обмолота пшеницы вино-пресс чтобы скрыться от Мадианитян, Ангел Господень явился и говорил с ним, говоря: “Господь с тобою, муж сильный. ”

“Я избрал тебя, чтобы спасти Израиль.”

Так на следующий день Гедеон взял десять рабов своих и подошел к холму, на котором был возведен жертвенник Ваала и дубравы, ложных богов, которых люди поклонялись. Он бросил ложных алтари, и построил жертвенник Богу в том же месте, и на нем он сделал во всесожжение Богу.

На следующее утро, когда люди видели, что было сделано, они кричали друг к другу.

“Кто это сделал?” кричали они.

Тогда жители города пошли к Иоасу, отец Гедеон, и они попросили его послать своего сына из, что он может быть предан смерти.

Отец Гедеон отказался, сказав: “Почему вы должны вступаться за Ваала? Если он бог, он должен просить для себя от того, кто обидел его.”

Тогда все Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока собрались вместе, и пошли и стали станом на долине Изреельской. Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою, и называется великой армии вместе. Но прежде чем он сел, чтобы спасти Израиль, он хотел быть уверен, что он был выбран один, чтобы сделать это, так он сказал Богу: “Если я один решил эту задачу, я хотел бы знак вложу. это стриженую шерсть на земле. Если роса форм на шерсть, но не на земле, я буду знать, что это действительно так. ”

Бог так и сделал в ту ночь. Гедеон вернулся к своей армии, и готовы к бою. Но Господь говорит, что его армия была слишком большой, и он спросил Гидеон отправить домой всех, кто боялись и боятся. Так двадцать две тысячи пошел домой, а затем тысяч остались. Но Господь сказал, что он был еще слишком велик, и отправили домой все, кроме трех сотен.

В ту ночь Гедеон пошел один на лагерь мадианитян, и он слышал, как один человек говорит о странном сне.

“Мне снилось”, сказал человек, “и вот, пирог ячменный хлеб катился стан Мадиамский, и пришли к палатке, и поразили его, что он упал и опрокинул его, и шатер распался.”

И другой ответил: “Это есть не что иное исключением того, что, как меч Гедеона, в руки его Бог Мадианитян и весь стан.”

Гидеон вернулся в свой лагерь.

Он позвонил своей триста человек, и дал каждому из них пустые кувшины и лампы, и трубами. Затем он привел их в лагерь врага. Когда они пришли в лагерь, затрубили все три отряда со своими трубами, сломал кувшины, так что огни сияли, и закричал: “Меч Господа и Гедеона”.

Мадианитяне были в полной растерянности, и Гидеон выиграл легкую победу.

About brakeman1

Using every tool reaching out to those who seek the shinning light Jesus Christ gives to those who have faith. Keeping uninformed aware of bable with truth and meaning
This entry was posted in Discipleship. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s